Eyeteq приспособит телевизоры к нуждам дальтоников

Компания Spectral Edge начала работу над технологией адаптации телевизоров Eyeteq под нужды людей, страдающих дальтонизмом.

С развитием и усовершенствованием экранов телевизоров, которые становятся всё ярче и контрастнее, людям с дефектами восприятия цветов приходится всё сложнее: изображение размывается, а что-то и вовсе пропадает из поля зрения.

Система Eyeteq использует математические модели, чтобы распознать труднодоступные для дальтоников участки, причём ранее технология могла проводить подобные исследования только для статических картинок. Теперь же разработан способ анализа на предмет тяжелых для восприятия участков и для видео. Технология идентифицирует необходимые точки и осуществляет их цветокоррекцию, согласно потребностям дальтоников в режиме реального времени.

Разработчики Eyeteq намерены сотрудничать с производителями телевизоров для внедрения технологии. При этом, такой телевизор одновременно могут смотреть и люди с корректным восприятием цветов, и дальтоники. Пока новые телевизоры не появились в продаже, потенциальные пользователи могут скачать бесплатное мобильное приложение от компании Spectral Edge, которое адаптирует любую фотографию под дальтоника.


Источник
Medgadget.com

Комментарии