SAVI SCOUT для локализации опухолей в груди

SAVI-SCOUT
SAVI-SCOUT

Компания Cianna Medical разработала усовершенствованную систему определения точного местонахождения опухоли в молочной железе SAVI SCOUT.  Разработчики говорят, что SAVI SCOUT является аналогом внутритканевой GPS-навигацией. Система состоит из крошечного устройства-рефлектора и трубки c наконечником, подсоединенной к небольшому экрану.

В период до 7 дней перед операцией по удалению опухоли, в место, где расположена опухоль вводится специальное не радиоактивное и чувствительное устройство-рефлектор, способное реагировать на электромагнитные волны и свет. Непосредственно перед хирургическим вмешательством, врач использует трубку SAVI SCOUT, которая при контакте с кожей груди производит излучение инфракрасных и электромагнитных волн для определения места ранее помещенного в ткани рефлектора. Хирург двигает трубку до тех пор, пока на экране устройства не появляется информация о попадании в необходимое место. После этого врач может приступить к извлечению опухоли. Устройство SAVI SCOUT пригодно для использования в ходе органосохраняющих операций, когда раковое заболевание находится на ранней стадии, а опухоль очень мала, до 2 сантиметров в диаметре.

Использование традиционных методов значительно более болезненно: женщины могут часами лежать со специальной проволокой, торчащей из груди, которая фиксируют местонахождение опухоли. Привычные способы проведения операции также требуют ликвидации большего количества тканей из-за невозможности до конца точно определить, где расположен злокачественный элемент.

Проведённые на 24 пациентах тесты показали 100% результативность операции по извлечению опухоли с помощью SAVI SCOUT. Система была одобрена управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, а значит в скором времени появится в клиниках США.

Источник
Medgadget.com

Комментарии

Загрузка...