Mimo baby: система контроля жизнедеятельности малыша

mimo-wearable-baby-technology

Компания Rest Devices создала «умную» систему мониторинга активности и жизнедеятельности младенцев Mimo baby.

Система состоит из набора детских хлопчатобумажных комбинезонов, в которые, благодаря дизайну, можно «встроить» датчик, а также мобильного приложения для смартфонов родителей. Необходимо отметить, что хоть комбинезоны оснащены датчиками, это не мешает их стирать даже в стиральной машине на низкой мощности.

Mimo baby призван бороться в первую очередь с синдромом внезапной детской смерти, по аналогии с MonBaby. Система облегчит жизнь родителям, которые сбились с ног, бегая к кроватке ребёнка по ночам, чтобы проверить его дыхание.

Две зелёные полоски вдоль груди на комбинезоне малыша отслеживают как он дышит, а встраиваемая в комбинезон черепаха является не чем иным, как ещё одним датчиком, предназначенным для измерения температуры тела, частоты сердечного ритма и уровня активности. Собранные данные отправляются на смартфон родителей в режиме реального времени. Мобильное приложение оповещает, если что-то пошло не так. В приложении Mimo можно даже прислушиваться как ребёнок спит и видеть самые разнообразные графики, начиная от времени проведённого малышом на спине и заканчивая подробным разбором каждой фазы сна.

Осенью 2013 компания-разработчик пробовала выйти с продуктом на краудфандинговую платформу, но общественность не слишком поверила в Mimo baby и долларом голосовала неохотно.

Вместо этого, разработчикам удалось привлечь инвестиции от Intel и все-таки запустить продажи. Нужно отметить, что вся система работает на чипах  компании-инвестора.

Систему Mimo baby можно приобрести по цене $199. Также есть специальное предложение для близнецов, стоимостью $269.

Источник
Rest Devices

Комментарии