Bam Labs незаметно проконтролирует качество сна

Умная система контроля сна Bam Labs
Умная система контроля сна Bam Labs

Компания Bam Labs привлекла дополнительные инвестиции в размере $3,5 миллионов для развития «умной» системы отслеживания сна. Система состоит из коврика, оснащенного датчиками, который размещается под матрасом кровати. После подключения к сети, система отслеживает частоту сердечного ритма, дыхание и само присутствие пользователя в постели. Последняя опция особенно полезна для использования в больницах. Со всеми собранными данными можно ознакомиться в работающих в паре с системой приложениями или в специальной программе на компьютере.

Разработка изначально использовалась только в клиниках, но теперь Bam Lambs объединилась с компанией Sleep Number для выхода на широкий рынок.

В рамках сотрудничества создана технология SleepIQ, где используются предыдущие наработки Bam Lambs, однако, внедрена опция персонализированных советов по улучшению качества сна.

Разработчики считают, что при отслеживании сна необходимо полностью отказаться от всяческих проводов, габаритных гаджетов на теле человека, а также непосредственного контакта с пользователем в целом.

Источник
MobiHealthNews

Комментарии