Brain Power займётся социализацией детей-аутистов

Приложение Brain Power для Google Glass
Приложение Brain Power для Google Glass

Хотя многие разработчики разочаровались и постепенно отказываются работать с Google Glass, команда стартапа Brain Power только собирается создать программное обеспечение под «умные» очки, которое будет обучать детей-аутистов общаться.

Это первое приложение для Google Glass, которое будет направлено на решение подобной проблемы. Существует и много других предложений для борьбы с проявлениями аутизма, как, например, приложения на планшетах и смартфонах. Однако, разработчики Brain Power видят в них существенный недостаток: ребёнок обучается, уткнувшись в гаджет, и общения с окружающими всё равно не происходит. Программное обеспечение от Brain Power, наоборот, будет стимулировать аутистов к взаимодействию. Они смогут общаться и параллельно получать интерпретацию эмоций окружающих в своих очках в виде рисунков и пиктограмм. Обучение будет происходить исключительно в игровой форме.

Также в ПО встроят дополнительную обучающую функцию: Google Glass будет называть предметы по имени, если взгляд ребёнка задержится на какой-то вещи дольше обычного. Учиться с помощью разработки Brain Power можно будет по месячной подписке, стоимость которой пока не сформирована.

Источник
TechCrunch

Комментарии