Нейростимулятор Maestro VBLOC вылечит ожирение

VBLOC

Американская компания EnteroMedics создала устройство Maestro VBLOC для лечения ожирения с помощью электронной стимуляции. Устройство блокирует блуждающий нерв, который отвечает за сигналы о голоде. Благодаря использованию Maestro VBLOC, у пациентов быстрее наступает сытость, а также они естественным образом сокращают размер порций. Для начала работы необходимо произвести имплантацию стимуляторов с помощью минимально инвазивной, лапароскопической операции.

Maestro VBLOC предназначен для лечения пациентов с высоким индексом массы тела, болезнь которых сопровождается повышенным давлением и уровнем холестерина. Обратиться к устройству смогут те, кому не удалось избавиться от лишнего веса с помощью сбалансированного питания.

Целью разработчиков было создание максимально не инвазивного и безопасного метода лечения ожирения. Недавно компания объявила об одобрении Maestro VBLOC Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, что позволит вскоре вывести продукт на американский рынок.

Источник
Medgadget.com

Комментарии

Загрузка...