Трекер Spire фокусируется на вашем дыхании

spire

Команда учёных из Стэнфордского университета разработала новый трекер Spire, центром внимания которого является отслеживание дыхания пользователя.

Для начала работы, небольшое устройство серого цвета необходимо прикрепить к одежде. Трекер можно разместить на поясе штанов или на бюстгальтере.

Spire cоберёт базовую информацию об активности пользователя, но центром внимания устройства всё же является дыхание человека, а именно его частота и глубина. Исходя из собранных данных, трекер определяет в каком состоянии находится человек, например, если он находится в напряжении, Spire предложит сделать более глубокие вдохи, чтобы стабилизировать физическое и эмоциональное состояние. Разработчики уверяют, что даже несколько глубоких медленных вдохов ослабляют давление на сердце, расслабляют мышцы и позволяют более продуктивно работать. Отслеживая дыхание, трекер посчитает сколько времени пользователь пребывал в состоянии напряжения, покоя или активности и эту информацию в процентном соотношении можно будет увидеть в работающем в паре с устройством приложении.

Spire можно приобрести уже сейчас по цене $149.95.

Источник
Spire

Комментарии

Загрузка...