Toshiba показала браслеты Silmee W20 и W21 для следящих за здоровьем

Компания Toshiba продемонстрировала на выставке International Modern Hospital Show 2015 в Токио прототипы браслетов Silmee W20 и W21, предназначенных для тех, кто заботится о своем здоровье, но в большей степени является точными инструментами, чем простыми потребительскими устройствами. Например, датчик пульса имеет настоящую функциональность электрокардиограммы.


Silmee W20 и W21 способны отслеживать физическую активность пользователя, его сон, температуру, а также речевую активность, количество полученного ультрафиолета и, естественно, частоту пульса. Браслеты работают в связке со смартфоном или планшетом для записи и управления данными.

Браслеты предлагают ряд функций для пожилых пользователей. Например, специальная кнопка может быть нажата для отправки тревожного сигнала в нужную организации через смартфон. Они оборудованы трехосным акселерометром, датчиком сердечного ритма, микрофоном и сенсором ультрафиолета. Модель Silmee W21, помимо всего прочего, может определять местоположение по GPS.

Источник
Nikkei

Комментарии

Загрузка...