ASUS выпустила фитнес-часы VivoWatch в России

Компания ASUS сообщила о выпуске в продажу фитнес-часов VivoWatch в России. Это не смарт-часы, гаджет создан специально для отслеживания физической активности и состояния здоровья пользователя.


Модель оснащается оптическим датчиком пульса для постоянного мониторинга сердечного ритма, отслеживает фазы сна, подсчитывает пройденные шаги и сожженые калории. Имеются экран с разрешением 128 x 128 пикселей и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3, 3-осевой акселерометр, ультрафиолетовый датчик. Поддерживается беспроводной интерфейс Bluetooth 4.0. Поддерживается работа с мобильными устройствами на основе Android 4.3 и выше, а также iOS 8.1 и выше.

Кроме того, заявлена функция определения «индекса счастья», вычисляющийся исходя из активности и качества сна пользователя. На самом деле, это примерный показатель того, насколько здоровый образ жизни пользователь ведет, а не того, насколько он счастлив, когда сутками сидит перед телевизором с пивом и чипсами.

Фитнес-часы заключены в защищенный от пыли и влаги корпус по стандарту IP67. От одной подзарядки аккумулятора устройство проработает до 10 суток. Рекомендованная розничная цена в России составила 9 990 рублей.

Источник
ASUS

Комментарии