Глава Jawbone опроверг уход с рынка фитнес-трекеров

В конце прошлой недели ресурс Tech Insider опубликовал сообщение, что Jawbone полностью прекратила производство своей линейки фитнес-трекеров и распродала остатки моделей UP2, UP3 и UP4 сторонним реселлерам. В сети подхватили эту новость и многие сделали вывод, что Jawbone, известная своими фитнес-трекерами, находится в бедственном положении и может выйти из бизнеса.


Теперь Хосейн Рахман, главы Jawbone, опубликовал опровержение. Вот его сообщение:
«Как вы могли заметить, в некоторых медиа появилась некорректная информация о том, что Jawbone прекращает выпуск фитнес-трекеров или вообще уходит с рынка. Все эти заявления – абсолютно не соответствуют действительности. Причиной всему – ошибочная трактовка информации журналистом одного из изданий, который перед тем, как выпустить текст, даже не уточнил правдоподобность информации в компании. После журналист всё же выпустил «опровержение». Тем не менее репутационный вред был нанесен, поскольку другие медиа продублировали эту новость. Мы намереваемся связаться с каждым из них и попросить, чтобы они исправили то, что написали.
Давайте на чистоту: Jawbone совершенно точно остаётся компанией, основанной на инновациях и создании прекрасной носимой электроники. Наша компания никогда ранее не была настолько восторженна от того, над какими продуктами сейчас работает. Вскоре мы обязательно поделимся ими со всем миром. Мы корректируем наш модельный ряд согласно внутренним бизнес-процессам и стратегическим целям жизненного цикла продукции. Текущая ситуация – не исключение, мы продолжаем поддерживать все наши продуктовые линейки и рынки».

Интересно, что в «опровержении», о котором упоминает Рахман, автор Tech Insider подчеркивает, что Jawbone, действительно, не уходит с рынка носимой электроники и трекеры UP все еще можно купить, Jawbone просто распродала остатки сторонним реселлерам. Источник Tech Insider еще раз подтвердил, что текущая линейка UP-трекеров прямо сейчас не производится, но возможно допроизводство, когда текущие запасы будут распроданы.

Источник
Jawbone

Комментарии

Загрузка...
Подходящие модели на Price.ru