Flex 2 стал первым фитнес-трекером Fitbit для плавания

Компания Fitbit анонсировала новое поколение финтес-трекера Fitbit Flex. Модель под незатейливым названием Fitbit Flex 2 стала первым трекером компании, который подходит для плавания.



Устройство выдерживает погружение на глубину до 50 метров, отслеживает количество проплытых кругов, длительность и сожженные калории. Гаджет стал на 30% меньше первого поколения. Сам трекер может отсоединяться от ремешка, подключаться к другому ремешку, или носиться на шее как кулон. Fitbit предлагает сменные спортивные ремешки нескольких цветов и двух размеров, а также люксовые стальные браслеты с золотым покрытием, а также цепочки для подвески трекера на шею.




Для индикации используется пять светодиодов. Как и раньше, трекер отслеживает количество пройденных шагов, дистанцию, калории и сон пользователя. Функция Smart Track позволяет автоматически определять, когда пользователь начал ту или иную активность. А когда пользователь засиживается, трекер начнет вибрировать. Время автономной работы достигает пяти дней. Оптического пульсомера или модуля GPS не предусмотрено, но есть трехосный акселерометр. Для подулючения к мобильным устройствам используется Bluetooth 4.0.

Стоимость Fitbit Flex 2 стартует от $99,95. Продажи начнутся в сентябре.

Источник
Fitbit

Комментарии