Эксцентричная мышка-телефон Sony Mouse Talk

Компания Sony сообщила о выпуске нового комбинированного устройства под названием Sony Mouse Talk, которое по своей сути является гибридом компьютерной мышки и VoIP-телефона. Сама идея "скрестить" телефон и мышку отнюдь не нова, ибо еще в ноябре прошлого года на рынке появилось нечто подобное под названием AP-100 Mouse Phone. Однако следует признать, что сотрудникам компании Sony удалось создать более гармоничную в плане дизайна модель, которая выглядит значительно привлекательнее своего неказистого предшественника.

Sony Mouse Phone

Итак, Sony Mouse Talk внешне выглядит как обычная оптическая мышь с колесом прокрутки. Но это только на первый взгляд, ибо чудо-манипулятор снабжен специальным механизмом, позволяющим открывать мышку как телефон-раскладушку. После этого устройство можно использовать в качестве полноценного VoIP-телефона, а колесо прокрутки превращается в удобный регулятор громкости. О том, что вам звонят, можно узнать по специальному сигналу в компьютере, а также мигающему LED-индикатору на мышке.

Sony Mouse Talk обладает разрешением 800 dpi, подключается к компьютеру через интерфейс USB 2.0 и имеет совместимость только с операционными системами Windows 2000 и XP. При этом габаритные размеры новинки в закрытом состоянии составляют 45,5 x 23,9 x 89,2 мм, а ее вес равен 67 г.

В продаже новая мышка-телефон появится с 18 февраля по цене $65, причем в пяти цветовых вариациях корпуса.

Источник
Gizmo Watch

Комментарии