Samsung Exynos 4210 демонстрирует свои 3D возможности на GDC 2011

В рамках конференции разработчиков видеоигр Game Developers Conference в павильоне ARM проводилась демонстрация возможностей новейшей двухъядерной “системы на чипе” Samsung Exynos 4210, ранее известной под кодовым именем Orion. Эта SoC является частью линейки процессоров приложений Exynos, рассчитанных на применение в мобильных устройствах, чей официальный анонс состоялся в прошлом месяце.

Samsung Exynos 4210

В состав Samsung Exynos 4210 входят два ядра ARM Cortex-A9 с частотой 1 ГГц и графический процессор Mali-400, что должно обеспечить мобильным устройствам на ее основе очень высокий уровень производительности. Доказательством этого может служить снятый журналистами Engadget небольшой видеоролик, где данная “система на чипе” без проблем справляется с обработкой контента в качестве 1080p на 60 кадрах в секунду в стереоскопическом 3D режиме.

Представители ARM заверили, что при реализации поддержки интерфейса HDMI 1.4 вместо имеющегося на референсной плате HDMI 1.3 возможности Exynos 4210 позволяют обрабатывать стереоскопический контент при частоте кадров до 70 кадров в секунду. Добавим, что первым устройством на базе указанной “системы на чипе” станет  новый флагманский Android смартфон Samsung Galaxy S II, представленный на MWC 2011.

Источник
Engadget

Комментарии

Загрузка...