Бюджетные телефоны Nokia 110 и Nokia 112 с 40 бесплатными играми

Сегодня компания Nokia представила две новые модели мобильных телефонов. И это вовсе не тачфоны Nokia 305 и Nokia 311, по крайней мере на момент написания новости анонсировано только два бюджетника - Nokia 110 и Nokia 112, впрочем также на платформе Series 40. По словам финского производителя, они нацелены на молодых людей, которые хотят иметь под рукой быстрый и доступный интернет (быстрый интернет ограничен GSM/GPRS/EDGE). Эти телефоны – очередной шаг в рамках стратегии Nokia по обеспечению следующего миллиарда пользователей доступом к современному информационному пространству.

Nokia 110
Nokia 110

Интересно, что по мнению компании оба устройства "идеально" подходят для общения в социальных сетях, а навигация по интернету не создает проблем благодаря браузеру Nokia Browser, который позволяет уменьшить объем загружаемых данных на 90%. Если отбросить громкие слова и рекламные слоганы, то остается следующее. Помимо предустановленного Nokia Browser, оба телефона предоставляют прямой доступ к сайтам Facebook и Twitter с главного экрана. Nokia 112 также имеет предустановленную службу обмена мгновенными сообщениями eBuddy.

Nokia 112
Nokia 112

VGA- камера позволяет делать фото, добавлять их к контактам и делиться ими с друзьями через соцсети или Bluetooth. Оба телефона оснащены цветным 1,8-дюймовым дисплеем с разрешением 128 x 160 пикселей, который (вы не поверите) компания называет "крупным" и оптимизированным под игры. В ближайшие месяцы Nokia 110 и Nokia 112 предоставят своим пользователям возможность бесплатно загрузить 40 игр от Electronic Arts (не считая стоимости подключения к интернету и передачи данных). В пакет входят такие "хиты" как Tetris, Bejeweled, Need for Speed: The Run, Monopoly Here & Now и SimCity Deluxe, и обошелся бы он в 75 евро. Получить доступ к этому контенту можно щелкнув по иконке Games Gift EA на главном экране и перейдя по ссылке на сайт Nokia Store для загрузки игр. Воспользовавшись этим предложением, пользователи смогут в течение 60 дней загрузить понравившиеся игры и оставить их у себя без ограничения срока пользования.

Оба новых телефона также поддерживают карты памяти емкостью до 32 ГБ. Кроме того, пользователи смогут слушать FM-радио и делиться своими любимыми песнями с друзьями через Bluetooth. Телефоны рассчитаны на довольно длительное время работы без подзарядки. Основная разница между Nokia 110 и Nokia 112 заключается как раз во времени автономной работы - у младшей модели это 10,5 ч в режиме разговора, а у старшей - 14 часов, а в режиме ожидания - 26,5 дней и 35 дней, соответственно.

И Nokia 110, и Nokia 112 поддерживают работу с двумя SIM-картами. Технология Easy Swap от Nokia позволяет пользователям быстро переключаться между “симками”, не выключая телефон и не вытаскивая аккумулятор. Модуль Easy Swap поможет персонализировать и запомнить до пяти разных SIM-карт, предоставляя пользователям полный контроль над расходами на связь. Размеры и вес составляют 110 x 46 x 14,8 мм и 80 граммов у Nokia 110; 110,4 x 46,9 x 15,4 мм и 85,5 граммов у Nokia 112.

Телефон Nokia 110 будет также доступен в версиях с одной SIM-картой – Nokia 111 и Nokia 113, из которых последний будет продаваться только в Европе и Азии. Планируемая розничная цена телефона Nokia 110 и его версий с одной SIM-картой составит около 35 евро, начало его продаж ожидается во втором квартале 2012 года. Розничная цена Nokia 112 планируется на уровне 38 евро без учета налогов и субсидий; этот телефон начнет поступать в продажу в третьем квартале 2012 года.

Источник
Nokia Conversations

Комментарии

Загрузка...