Прототип смарт-часов Samsung Galaxy Gear изучили в подробностях

Наши коллеги с ресурса Venturebeat сумели раздобыть прототип тех самых "умных" часов Samsung Galaxy Gear, официальный анонс которых ожидается буквально 4 сентября. Автор ресурса поделился своими впечатлениями от устройства, которое было разослано разработчикам и некоторым партнерам. Кроме того, он изучил рекламный ролик, переданный редакции неким анонимным источником. По словам Venturebeat, им не позволили сделать фотографии настоящего устройства, так что они опубликовали нарезку скриншотов ролика и даже сделали собственный набросок.

Samsung Galaxy Gear

Venturebeat также подчеркивает, что Samsung очень озабочен проблемами утечки информации и прототип запросто может не вполне отражать дизайн конечного устройства. Однако некоторое представление получить, разумеется, можно.

Набросок Samsung Galaxy Gear
Набросок Samsung Galaxy Gear

Часы большие и получили квадратный сенсорный дисплей диагональю 3 дюйма, изготовленный по технологии OLED. Судя по своей функциональности, смарт-часы производят впечатление компаньона смартфона, а не его замену, и ориентированы, в большой степени, на спортсменов и фитнес-маньяков. Гаджет подключается к Android-смартфонам или планшетам по Bluetooth. Также имеется поддержка Wi-Fi для интернет-доступа, включая почту, на случай отсутствия подключения к смартфону.

На ремешке расположена 4-мегапиксельная камера, которая используется не только для простых фотографий, но и для получения важных данных "для здоровья". Например, пользователь может сфотографировать бутерброд с салом, а специальная программа выяснит, что он, о ужас, содержит жир и зерновые.

Также отмечаются такие подробности как голосовые команды Samsung S Voice, загруженные Android-приложения для социальных сетей (Facebook, Twitter), отслеживания состояния здоровья и тому подобного, простой доступ жестами к приложениям, камере и галерее фото, журнал звонков, возможность инициировать звонок со смартфона с помощью часов, а также время автономной работы десять часов с лишним.

Источник
VentureBeat

Комментарии