Беспроводной геймпад Samsung для смартфонов выходит в России

Компания Samsung Electronic объявила о выпуске скором российском выпуске беспроводного геймпада Samsung GamePad и приложения Mobile Console, которые были анонсированы не так давно.

Samsung GamePad
Samsung GamePad

Напомним, беспроводной геймпад призван "превратить" смартфон или планшет Samsung Galaxy в "полноценную" портативную или домашнюю консоль. Геймпад совместим с устройствами с диагональю экрана от 4 до 6,3 дюймов. Также новинку можно подключить к телевизору с помощью HDMI-кабеля или функции Screen Mirroring и играть на большом экране. GamePad подключается к смартфонам и планшетам с помощью Bluetooth. Все основные функции геймпада были оптимизированы специально под устройства Samsung Galaxy на ОС  Android 4.3, например, на Galaxy Note 3Galaxy S4,Galaxy Note II и Galaxy S III. Они быстро устанавливают соединение с беспроводным геймпадом с помощью NFC. За мгновенный доступ к играм отвечает кнопка Play.

Геймпад получил 8-позиционный D-Pad, 2 аналоговых стика, 4 кнопки действия (Action) и 2 кнопки триггера, а также кнопки Select, Start и Play. Размеры составляют 137,78x86,47x31,80 мм, а вес - 195 граммов. Аккумулятор обладает емкостью 160 мАч.

В приложении Mobile Console можно загружать и приобретать игры. В нем доступны такие хиты, как гоночные симуляторы Need for Speed Most Wanted и Asphalt 8: Airborne, шутер от первого лица Modern Combat 4: Zero Hour, спортивные соревнования Virtua Tennis Challenge, экшн Prince of Persia: The Shadow и Flame. Приложение Mobile Console можно загрузить в магазине Samsung Apps или нажав на кнопку PLAY. На данный момент для скачивания доступно 35 игр, в следующем году их число увеличится.

Беспроводной геймпад Samsung GamePad поступил в продажу в Европе и в ближайшее время появится в других странах. В России геймпад ожидается в январе 2014 года по рекомендованной розничной цене 3490 рублей.

Источник
Samsung

Комментарии