IFA 2014: Sony представила смарт-часы SmartWatch 3 и фитнес-браслет SmartBand

Как и ожидалось, компания Sony Mobile Communications представила официально на стартующей выставке IFA 2014 смарт-часы SmartWatch 3 и фитнес-браслет SmartBand Talk. Новые смарт-часы Sony выполнены на Android Wear. Их нельзя кастомизировать. При этом модуль съемный и можно менять ремешки. Устройство оснащено трансфлективным 1,6-дюймовым IPS-экраном с разрешением 320x320 пикселей. Из приложений предусмотрены Walkman, альбом, камера и так далее. Есть поддержка Livelog, в будущем откроют API для него.

Смарт-часы оборудованы 4 ГБ встроенной флеш-памяти, четырехъядерным процессором Cortex A3 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, GPS, Bluetooth, Wi-Fi, компас, гироскоп. Время автономной работы достигает 2 дня.

Живые фото SmartBand Talk

Браслет SmartBand Talk оборудован изогнутым E Ink дисплеем с диагональю 1,4 дюйма, работает до 5 дней без подзарядки, получил защиту от воды по стандарту IP68, встроенный динамик и микрофон. Предусмотрены размеры L и S, сменные ремешки. Модуль выпускается в белом или черном цвете, а ремешки цветные.

Благодаря встроенным микрофону и динамику, а также поддержке HD Voice браслет SmartBand Talk можно использовать для быстрого ответа на входящие вызовы. Кроме того, браслет поддерживает фирменную технологию Sony для голосового управления, которая позволяет дополнять каждую созданную «закладку» звуковым сопровождением и управлять некоторыми функциями смартфона с помощью голосовых команд.

SmartBand Talk и SmartWatch 3 поступят в продажу начиная с  конца осени 2014 года. Точная цена пока не объявлена.

Комментарии