IDF 2014: умные браслет, часы, наушники и зарядка в форм-факторе вазы

В рамках ежегодного форума Intel для разработчиков (Intel Developer Forum 2014) компания Intel представила целый ряд «умных» решений. В частности, демонстрировался умный браслет MICA (My Intelligent Communication Accessory), модный проект компании Opening Ceremony и Intel. Его анонс состоялся незадолго до IDF, это устройство позиционируется как "премиум-класс" и стоит порядка тысячи долларов. Интересная особенность вскрылась во время форума - как сообщили разработчики журалистам, браслет с поддержкой 3G станет эксклюзивом оператора AT&T, по крайней мере в США.




Еще серия устройств уже была показана на январской CES 2014, но теперь можно убедиться, что работа над ними продолжается. «Умное» беспроводное решение для зарядки представляет собой этакую чашу, в которую можно помещать гаджеты для зарядки. Она работает с использованием фирменной технологии Rezence. Прелесть заключается в том, что на такую зарядку можно бросать гаджеты довольно небрежно, не слишком заботясь о правильном и аккуратном размещении. Проводные смарт-наушники оборудованы счетчиком пульса. Кроме того, Intel открыл API для этого.





Напоследок стоит упомянуть браслет-часы Basis с пульсометром-педометром и другими довольно традиционными возможностями. Подробности о них компания обещает раскрыть позднее.





Комментарии