Photokina 2014: Камера-футляр Relonch Camera работает вместе с iPhone

Компания Relonch представила на выставке Photokina интересный аксессуар для iPhone 5, iPhone 5S и iPhone 6. Relonch Camera - это камера-футляр для вышеупомянутых устройств. Правда, пока на выставке был продемонстрирован неработающий прототип - выпуск модели состоится лишь в конце 2015 года. Камера-футляр с большой кнопкой спуска оснащена сенсором APS-C (такой используется в простых зеркальных камерах и беззеркалках) и объективом f/2. Кроме того, Relonch Camera оснащена процессором для обработки фотографий.



iPhone предполагается вставлять в камеру-футляр, а подключение производится через разъем Lightning. После съемки фотографии сразу же можно выложить в Интернет. Стоит отметить, что в работающем прототипе на выставе разрешение получается невысокое - 1024x1024 пикселей или 1 Мп. Как сообщил журналистам главный операционный директор Relonch, в финальной версии разрешение может быть лучше, это зависит от возможностей Lightning.

Новинка позиционируется, преимущественно, как камера, помогающая получать качественные портреты. Кроме того, у Relonch Camera предусмотрен собственный аккумулятор, которой способен продлить время работы iPhone. Как уже упоминалось, устройство появится только в следующем году, но предварительные заказы уже принимаются. Стоимость составляет $499.

Источник
CNet
Теги

Комментарии