Стороннее приложение для Apple Watch позволяет дистанционно управлять функциями электрокаров Tesla

Apple сделала доступным WatchKit SDK (набор инструментальных средств разработки программ) вместе с релизом iOS 8.2 и Xcode 6.2 beta еще в ноябре, позволив тем самым сторонним разработчикам создавать собственные приложения и ПО для носимого девайса Apple Watch. Одним из самых последних приложений на текущий момент является приложение для владельцев электрокаров Tesla, разработанное компанией Eleks и демонстрирующее как ряд преимуществ, данных Apple сторонним разработчикам, так и ряд ограничений.


Как отмечают разработчики Eleks, им все же удалось создать многоцелевое приложение, которое позволяет управлять некоторыми функциями автомобилей Tesla прямо с наручных часов через интернет. К примеру, мультифункциональный программный инструмент позволяет дистанционно следить за состоянием аккумуляторной батареи Tesla, температурой в автомобиле, его пробегом и местонахождением. Также через приложение можно открывать/закрывать автомобиль, а также активировать фары.

Тем не менее, разработчики приложения для Apple Watch жалуются на ограниченность доступных для них функций. «Если вы посмотрите на возможности, доступные для разработчиков в смарт-часах, то увидите достаточно пессимистичную картину», - пишет сотрудник Eleks Маркиян Мацех. Отмечается, что Apple не балует разработчиков обилием функций и инструментов. Тем не менее, разработчики надеются, что имеющиеся функции ограничены по той причине, что это только первая бета-версия, и в будущем Apple даст сторонним разработчикам больше возможностей.

Напомним, что первые умные часы от Apple должны поступить в продажу в апреле этого года. Вместе с ними появится и новая версия WatchKit. Как сообщает MacRumors, Apple попросила некоторых разработчиков приложений для Apple Watch завершить их разработку уже к середине февраля.


Источник
Macrumors

Комментарии