Toshiba создала первый 5-Мп модуль камеры для смартфона Project Ara

Совсем скоро распахнет свои двери MWC 2015 в испанской Барселоне, где среди прочего нам обещана презентация последних разработок в рамках курируемой Google инициативы Project Ara по созданию модульного смартфона. Вполне вероятно, что среди прочего там покажут и модуль камеры с разрешением 5 Мп, представленный на днях фирмой Toshiba.


Конечно, 5-Мп камера – далеко не самое выдающееся, что существует сейчас в мобильной индустрии, однако с учетом определенных требований, которые предъявляет Project Ara к разработчикам, решение вполне приемлемое. Внутри данного модуля с габаритами 20 х 40 х 6,4 мм присутствует соответствующий CMOS-сенсор с размером пикселя 1,4 микрона.

Кроме того, Toshiba как один из активных участников инициативы Project Ara не намерена останавливаться на достигнутом и планирует вскоре создать модуль камеры разрешением уже 13 Мп, что вполне соответствует нынешним запросам потребителей. Напомним, что в текущем году проект будет развиваться как пилотный с целью доказать свою пригодность и конкурентоспособность, а основные свершения в его рамках запланированы на 2016 год.

<iframe width="683" height="414" src="https://www.youtube.com/embed/Mo4GeSil9fU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Теги

Комментарии