Объявлены лучшие снимки на iPhone года

15 июня были объявлены лауреаты премии iPhone Photography Awards 2015 года. В этом году лауреатов выбирали из тысяч работ фотографов, снимающих на iPhone, из 120 стран по всему миру. В дополнение к номинации "Фотограф года" в этом году были введены 19 новых призов в следующих номинациях: Абстрактное фото, Животные, Архитектура, Дети, Цветы, Еда, Ландшафт, Образ жизни, Природа, Новости и события, Другое, Панорама, Люди, Портретная съемка, Времена года, Предметная фотография, Закаты, Путешествия, Деревья.


Победителями оказались люди из разных стран, включая Австралию, Канаду, Китай, Хорватию, Эквадор, Египет, Германию, Гонконг, Индию, Ирландию, Израиль, Кувейт, Малайзию, Новую Зеландию, Польшу, Португалию, ЮАР, Испанию, Швейцарию, Тайвань, Великобританию и США. По данным сервиса фото-хостигна Flickr, iPhone - это самая популярная камера в мире, на него снимают больше, чем на любую другую фотокамеру.


1-е место, "Фотограф Года", завоевал польский уличный фотограф Михаль Коралевски. Для того чтобы снять победившую в конкурсе работу Михаль отправился на рыночную площадь в Варшаве. Там он и встретил аккордеониста, исполняющего традиционные польские композиции. 2-е место занял британский фотограф Дэвид Крэйкб, снявший пару скворцов, "посетивших его столик в кафе где-то на побережье страны ради хлебных крошек". 3-е место досталось Ивонне Лу родом из Тайваня, которая в настоящее время занимается художественной фотографией в Нью-Йорке.


Комментарии