Samsung готовит два Galaxy S8 с изогнутым экраном

Мы уже писали, что будущий флагман Samsung может выйти в двух версиях — 6,2-дюймовой с плоским дисплеем "от кромки до кромки" и 5,7-дюймовой с изогнутым экраном. Теперь корейское издание Korea Herold, со ссылкой на собственные источники, поддержало версию о 6,2-дюймовой и 5,7-дюймовой вариациях Galaxy S8, но с одним уточнением — обе они получат изогнутый на двух кромках дисплей как у Samsung Galaxy S7 edge, а "плоской" вариации не будет.


При этом соотношение площади дисплея к передней панели составит более 90%. Интересно, что в этой же заметке Korea Herold приводит мнения экспертов, сомневающихся, что изогнутые дисплеи обеспечат достаточный спрос для флагмана, а также считающие, что прощаться с плоскими экранами смартфонов пока рано.

Напомним, более ранние слухи утверждают, что Galaxy S8 получит улучшенную камеру, 5,5-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением 4K Ultra HD (3840 x 2160 пикселей) для работы с устройствами виртуальной реальности, который займет всю переднюю панель, а сканер отпечатков пальцев будет встроен прямо в экран. По другой теории, флагман Samsung выйдет в двух версиях — 6,2-дюймовой с дисплеем "от кромки до кромки" и 5,7-дюймовой с изогнутым экраном. Еще одна теория утверждает сохранение разрешения на уровне Quad HD (2560 x 1440 пикселей), но с переходом на стандартную схему RGB вместо PenTile, что повысит количество точек с 7 372 800 до 11 059 200.

Аппаратной основой станут 10-нанометровые процессоры Qualcomm Snapdragon 830 и Exynos 8895, как обычно, это зависит от региона выпуска, 6 или 8 ГБ оперативной памяти. Упоминаются новый голосовой помощник на базе Viv, поддержка NFC с MST для платежного сервиса Samsung Pay. Также смартфону предсказывают стереодинамики под брендом Harman и переход на порт USB Type-C с избавлением от стандартного 3,5-мм разъема для наушников. Анонс ожидается 26 февраля, а выход в продажу — в марте или апреле 2017 года, ожидаемая цена — 885 долларов США.

Источник
Korea Herold

Комментарии