Samsung Galaxy S9 станет еще более безрамочным

Компания Samsung Electronics сделает свой следующий флагман, Galaxy S9, еще более безрамочным. Об этом сообщил профильный ресурс SamMobile со ссылкой на анонимный источник.


По данным источника, соотношение площади экрана к всей передней поверхности может достигнуть 90%. Это на 6 процентных пункта выше, чем аналогичный показатель у Galaxy S8+ с его 84%. Таким образом, рамки сверху и снизу дисплея окажутся еще уже, чем у предшественника. По словам SamMobile, нижняя панель почти исчезнет у Galaxy S9, а верхняя станет тоньше, чем у Galaxy S8.

Согласно более ранним утечкам, Samsung может впервые продемонстрировать Galaxy S9 и Galaxy S9+ уже на выставке CES 2018, которая пройдет с 9 по 12 января в Лас-Вегасе. Официальное пресс-мероприятие по запуску Galaxy S9 и Galaxy S9+ по-прежнему запланировано на март 2018 года, продолжая традицию Galaxy S8 и S8+.

Дизайн Galaxy S9 и Galaxy S9+ останется практически неизменным по сравнению с предшественниками. Смартфоны получили кодовые названия Star 1 и Star 2, их модельные номера SM-G960 и SM-G965. Дисплеи также не изменятся — 5,8- и 6,2-дюймовые безрамочные Super AMOLED-экраны с изогнутыми боковыми кромками.

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ станут первыми и на некоторое время единственными смартфонами на базе 10-нанометрового Qualcomm Snapdragon 845. Первая партия нового чипа будет использована в Galaxy S9 для США, а для остальных регионов в основу Galaxy S9 ляжет фирменный 10-нанометровый Exynos 9810.

Помимо дисплея большего размера версия Galaxy S9+ также получит больше оперативной памяти — 6 ГБ против 4 ГБ у Galaxy S9, а также двойную основную камеру как у Galaxy Note 8. Обе модели оснащаются 64 ГБ встроенной флеш-памяти, слотом для карточек microSD и сохранят 3,5-мм аудиоразъем. Также отмечаются стереодинамики AKG.

Вне зависимости от одиночной или двойной камеры, у обоих смартфонов элементы на задней панели будут организованы вертикально, со сканером отпечатков пальцев под модулем камеры.

Источник
SamMobile

Комментарии