Apple выпустила watchOS 4.2 с поддержкой Apple Pay Cash

Компания Apple выпустила финальную версию обновления программной платформы watchOS 4.2 для смарт-часов Apple Watch. Это второй крупный апдейт для watchOS 4, он стал доступен спустя месяц после релиза watchOS 4.1, добавившего стриминг Apple Music через LTE.


Обновление watchOS 4.2 доступно для загрузки через приложение Apple Watch на iPhone. Для установки потребуется, чтобы часы были заряжены на 50%, находились на заряднике и на расстоянии, подходящем для подключения к iPhone.

watchOS 4.2 приносит на часы поддержку новой функции Apple Pay Cash, позволяющей переводить деньги между пользователями напрямую. Apple Pay Cash также доступна в новой iOS 11.2. Правда, воспользоваться сервисом пока могут только пользователи в США. Также обновление расширило список поддерживаемого оборудования HomeKit, добавило новые типы тренировок, позволяющие сторонним приложениям отслеживать дистанцию, среднюю скорость, и так далее.

Не обошлось и без исправления ошибок. В том числе исправлена проблема, которая заставляла смарт-часы перезагужаться при запросе погоды у Siri, а также проблемы с пульсомером и сбросом одновременных таймеров или напоминаний.

Источник
Apple

Комментарии