Блокчейн-смартфон HTC дебютирует осенью

Компания HTC запустила страничку с описанием проекта Exodus и пообещала дать энтузиастам ранний доступ к блокчейн-смартфону в третьем квартале 2018 года.


Напомним, HTC анонсировала свой первый блокчейн-смартфон Exodus в мае. Его главными отличиями станут интегрированный универсальный кошелёк и встроенное аппаратное решение безопасности с поддержкой криптовалют и децентрализованных распределённых приложений.

На сайте проекта смартфон Exodus сейчас описывается как «первый холодный кошелёк с ключом восстановления». Компания планирует создать собственную блокчейн-сеть, каждый такой смартфон станет узлом децентрализированной сети. HTC заявляет, что планирует удвоить или даже утроить количество узлов Ethereum и биткоина. Exodus будет поддерживать такие протоколы, как биткоин, Lightning Network, Ethereum, Dfinity, и другие.

Отметим, что HTC Exodus не стал первым блокчейн-смартфоном, о котором заявили публике. В прошлом сентябре был анонсирован смартфон Finney от Sirin Labs за тысячу долларов, который должен выйти на рынок в октябре этого года.

По словам Фила Чена (Phil Chen), возглавившего в HTC направление по блокчейну и криптовалютам, цена Exodus будет сравнима со стоимостью Finney.

Источник
HTC

Комментарии

Загрузка...