Названы самые бесполезные функции смартфонов

В современных смартфонах производители предлагают множество функций, преподносимых как инновационные, но, на деле, являющиеся лишь маркетинговой фишкой, не стоящей переплаты. В «Газета.Ru» опубликовали список самых бесполезных функций современных смартфонов.


Первое место занял, как это ни странно, топовые процессоры Apple, Qualcomm, Samsung и HiSilicon. Как отмечает издание, это дорогие комплектующие, повышающие конечную цену устройства, при этом топовые процессоры трехлетней давности справляются с любыми задачами «кроме отображения VR и пары игр в максимальном разрешении».

Экраны с разрешением QHD или даже 4K оказываются бесполезны в обычной жизни, если только вы не являетесь фанатом шлемов виртуальной реальности. Кроме того, при работе с повышенным разрешением они потребляют больше энергии и плохо сказываются на времени автономной работы.

Возможность съёмки 4K-видео оказывается невостребованной, поскольку 90% видео, снятого на смартфон, просматривается на телефоне или выкладывается в соцсети, которые снижают разрешение видео.

Звук Dolby Atmos пригодится только при просмотре фильмов и игр с подключением полноценного домашнего кинотеатра.

Замедленная съёмка Super slow motion без приложения к смартфону профессионального оператора, готового сделать сотню дублей, либо выглядит как стоп-кадр, либо не ухватывает нужный момент.

Функции определения силы нажатия, такие как 3D Touch и Force Touch, почти не используются кроме как для вызова контекстного меню. При этом замена такого экрана стоит дороже.

Функции дополненной реальности красиво звучат и выглядят на презентации, но пока AR-приложения откровенно сырые, неудобные, малочисленные и останутся таковыми ещё года три.

Анимированные эмодзи вроде Animoji у iPhone X тоже являются баловством. Прямо скажем, нечасто в реальной жизни требуется превратить своё лицо в чате в анимированную какаху.

Также бесполезным на смартфоне оказывается функция разделённого экрана. Она востребована на планшетах, но не на смартфонах с диагональю 5-6 дюймов.

Источник
Газета.Ru

Комментарии

Загрузка...