Эффект новизны. Обзор двух новинок модельного ряда Beyerdynamic 2007 года

Владислав Борщов, 

В этом году компания Beyerdynamic подготовила несколько новинок, некоторые из них мы имеем возможность рассмотреть в сегодняшнем обзоре. Встречайте DT 860 Edition 2007 и DT 440 Edition 2007.

Компания Beyerdynamic известна настолько давно, что вряд ли нуждается в представлении. Любители её продукции есть и среди потребителей профессиональной звуковой аппаратуры, и среди пользователей обычного Hi-Fi.

Поддерживая свою репутацию одного из мировых лидеров в области звуковоспроизведения, она не только выпускает в продажу совершенно новые, разработанные с нуля устройства, но также проводит модернизацию и регулярно обновляет дизайн старых моделей. Например, в этом году были обновлены некоторые модели наушников линейки Premium, и часть из них попала в нашу лабораторию.

Новая надежда

Наушники Beyerdynamic DT 440 Edition 2007 — второе рождение младшей модели серии Premium Line, которая благодаря хорошему соотношению цены и качества завоевала немало поклонников среди любителей хорошего звука.

Beyerdynamic DT 440 Edition 2007: общий вид
Общий вид наушников Beyerdynamic DT 440 Edition 2007

Яркая картонная коробка неплохо защищает от повреждений при транспортировке.

Beyerdynamic DT 440 Edition 2007: упаковка
Упаковка наушников Beyerdynamic DT 440 Edition 2007

Комплектация небогатая:

Beyerdynamic DT 440 Edition 2007: комплектация
Комплектация наушников Beyerdynamic DT 440 Edition 2007

международная гарантия, руководство по замене амбушюров и обязательный переходник с 3,5-миллиметрового стереоджека на большой TRS. А большего и не требуется.

Небольшое сопротивление наушников означает, что их без каких бы то ни было проблем можно использовать совместно с портативной техникой. Разумеется, никто не мешает слушать их на стационарном или специальном, предназначенном для головных телефонов усилителе, от этого наушники, учитывая небольшую чувствительность, только выиграют в звуке. А вот напрямую к линейным выходам аудиокарт или других звуковых устройств эти, как и любые другие низкоомные наушники, лучше не подключать, так как при этом растут искажения, из-за несогласованности импеданса уменьшается отдача по низам и — самое опасное — возрастает вероятность попросту спалить маломощный выход.

Технические параметры Beyerdynamic DT 440 Edition 2007

Тип

Открытые, динамические

Диапазон частот

5-35 000 Гц

Импеданс

32 Ом

Чувствительность (SPL)

95 дБ

Нелинейные искажения (THD)

< 0,1%

Номинальная входная мощность

100 мВт

Вес (без шнура)

320 г

Оголовье наушников из чёрной жёсткой резины с накладками из пластмассы того же цвета плотно охватывает голову, и, несмотря на мягкую кожаную подушечку, смягчающую давление, наушники, на наш взгляд, излишне жёстко сидят на голове. Учитывая немалый вес и давление, которое они создают на голову, можно предположить, что наушники понравятся далеко не всем. Однако к этому лёгкому дискомфорту можно довольно быстро привыкнуть, и проблему это создаст разве что обладателям гиперчувствительных макушек или нежным барышням.

Всех остальных наверняка очень порадует звучание, обогащённое басом настолько, что мало не покажется никому. Низы неожиданно мясистые и даже чересчур насыщенные, при этом остающиеся чёткими и незатянутыми. Подключив их к портативному CD-плееру, мы с удовольствием отметили, что низкочастотный тембр не потерял насыщенности и глубины, то есть наушники можно смело использовать с переносной техникой.

Тембр немного окрашен, гулкая нижняя середина прибрана, но звучание при этом не становится бледным, оставаясь чётко выраженным, хотя и простоватым. Звук приятен и относительно неплохо детализирован. Высокие — тоже очень чистые, хотя чуть-чуть выпирают, но в этом угадывается то самое фирменное байеровское звучание.

После прослушивания была измерена амплитудная характеристика, в целом подтвердившая общие впечатления от прослушивания. АЧХ, конечно, неидеальна, этим и объясняется тембральный окрас звучания, но для младшей модели это вполне простительно.

Beyerdynamic DT 440 Edition 2007: АЧХ
Амплитудная характеристика Beyerdynamic DT 440 Edition 2007

На графике наглядно виден и плавный подъём нижнего регистра, и чуть приглушённая середина, имеющая подъём в районе килогерца для большей разборчивости.

В целом обновлённые DT 440 произвели неплохое впечатление, прекрасно отыгрывая и классику, и рок, показали себя на высоте в озвучивании игр и в работе с портативной техникой и наверняка удовлетворят и начинающих меломанов, и продвинутых геймеров.


Автор
Владислав Борщов

Комментарии