Наушники XHITECH – когда качество отвечает за бренд

Даниил Перехожев, 

Не так давно на российском рынке начали появляться аудиоаксессуары от неизвестной доселе компании XHITECH. Несмотря на азиатское название, компания имеет европейские корни. Для того чтобы оценить качество продуктов этой компании протестируем наиболее ходовой товар – наушники.

На рынке аудиотехники ежегодно происходит большое количество как приятных открытий, так и откровенных разочарований. Для большинства потребителей большое значение при покупке того или иного товара имеют имя бренда и рекомендации знающих людей. И тут звуковая промышленность значительно отличается от любой другой. Такие малоговорящие для простого обывателя имена, как Meridian, Nakamichi или, скажем, Mark Levinson, являются иконами для аудиофилов. Если человек непросвещённый хоть раз столкнётся с такой аппаратурой, он поймёт, что малоизвестный в широких кругах бренд может выпускать значительно более качественную аудиоаппаратуру, чем почитаемые во всем мире Sony и Panasonic. Именно по этой причине появление нового имени в мире аудиоаппаратуры, как правило, не остаётся без должного внимания. Сначала техника оценивается профессионалами, а уж потом о ней идут слухи в массы. Плохими они будут или хорошими, зависит только от качества выпускаемой продукции.

Не так давно на российском рынке начали появляться аудиоаксессуары от неизвестной доселе компании XHITECH. Несмотря на азиатское название, компания имеет европейские корни. Для того чтобы оценить качество продуктов этой компании, протестируем наиболее ходовой товар – наушники. Тем более что на данный момент она предлагает целую линейку компактных «вкладышей» с индексами: XH-E0854, XH-E1036, XH-E1041, XH-E1053.

Хороший звук при скромных размерах

Упаковка XHITECH XH-E0854
Упаковка XHITECH XH-E0854

Начнём обзор, как водится, с младшей модели – XH-E0854. Упаковка наушников вполне стандартна – блистер с картонной подложкой. Помимо самих наушников поставляются два комплекта сменных уплотнителей.

Комплект сменных уплотнителей
Комплект сменных уплотнителей

Первое, что удивляет в новинке, – скромные размеры. Корпус наушника действительно очень мал и потому практически неощутим в ухе. За счёт сменных уплотнителей обеспечивается хорошая шумоизоляция для любого типа ушей. Для тех, кто раньше использовал классические «вкладыши» с поролоновыми уплотнителями, новинка первое время будет непривычна из-за более глубокой посадки в ухе. Это нельзя назвать неудобством, напротив, старая конструкция значительно проигрывала как в эргономике, так и в качестве отсеивания посторонних шумов. Именно поэтому наушники такого типа ещё называют «пробки».

Корпус наушников имеет минимальный размер
Корпус наушников имеет минимальный размер

Что до звучания, то благодаря 8-миллиметровым динамикам с хорошими частотными характеристиками модель XHITECH XH-E0854 выдаёт неплохой бас и чистую середину. Уровень чувствительности в 92db очень хорошо характеризует новинку. Звук в этих наушниках не только качественный, но и громкий, что важно для портативного использования. Так что для MP3-плеера эта модель подойдёт идеально.

XHITECH XH-E1036

Упаковка XHITECH XH-E1036
Упаковка XHITECH XH-E1036

XHITECH XH-E1036 отличается не только внешним видом, но и динамиками большего размера. В индексе число 10 означает диаметр динамиков, который для данной модели равен 10 мм. В отличие от XH-E0854 эти наушники имеют абсолютно другой дизайн. Внешне они очень напоминают «вкладыши», поставляемые в комплекте с плеерами Sony Walkman. Такая конструкция себя зарекомендовала очень хорошо, наушники воспринимаются как родные ушами заядлого меломана. Два комплекта сменных уплотнителей так же, как и в модели XH-E0854, позволяют сделать прослушивание максимально комфортным для людей с разным типом ушных раковин.

Сменные уплотнители немного другой формы
Сменные уплотнители немного другой формы

Учитывая приятный звук XH-E0854, от модели с большими динамиками ожидаешь значительно лучшего звучания. Но на практике ожидания оправдываются лишь частично, бас в XH-E1036 хорош, средние частоты для данного типа «ушей» можно характеризовать как отличные. Немного невнятны верхние частоты, но, опять же, для «вкладышей» это простительно. А вот чувствительность 102db немного ограничивает максимальную громкость новинки.

Хорошо знакомый дизайн XH-E1036 является дополнительным плюсом
Хорошо знакомый дизайн XH-E1036 является дополнительным плюсом

В целом XH-E1036 интересны, пожалуй, только за счёт дизайна. По звучанию они не лучше и не хуже модели с динамиками 8 мм. Поэтому при выборе главную роль играют личные пристрастия пользователя. Одно можно сказать точно: если до этого у вас были наушники Sony Walkman и по удобству использования они полностью устраивали, то выбор именно модели XH-E1036 очевиден.


Автор
Даниил Перехожев
Теги

Комментарии