Активная акустическая система UNITY 3.1

Павел Михайлов, 

«Хорошей технике нужно много места!..» Такое утверждение часто слышат обладатели небольших квартир, погружающиеся в грусть и тоску, когда продавцы предлагают им купить для дома телевизор с экраном диагональю 52'' или акустическую систему размером с пару холодильников.

«Хорошей технике нужно много места!..» Такое утверждение часто слышат обладатели небольших квартир, погружающиеся в грусть и тоску, когда продавцы предлагают им купить для дома телевизор с экраном диагональю 52'' или акустическую систему размером с пару холодильников.

Да, большинство из нас по-прежнему живут если не в обиде, то в тесноте. И об этом приходится помнить, прицениваясь к тем или иным вещам. К таким вещам относятся не только телевизоры, но и, в частности, периферийные устройства компьютеров или акустические системы. Поэтому сегодня мы с вами обратим внимание на новую акустическую систему UNITY 3.1. U3-400R, в которой удачно соединились небольшие габариты и вполне приемлемое качество.

Акустическая система UNITY 3.1. U3-400R 1
Акустическая система UNITY 3.1. U3-400R 2

Звуковые колонки (сателлиты) выполнены из древесно-волокнистой плиты (MDF) толщиной примерно 5 мм, оклеены декоративной плёнкой под дерево. Выглядит скромно, но добротно, что вполне соответствует цене. Сателлиты однополосные, в каждом установлено по два одинаковых 3-дюймовых динамика с бумажными диффузорами. Акустическое оформление – закрытый ящик. Предусмотрена возможность крепления на стену, что весьма удобно, учитывая тот самый «жилищный вопрос». Материал подвеса – мягкий вспененный полимер.

Акустическая система UNITY 3.1. U3-400R 3
Акустическая система UNITY 3.1. U3-400R 4
Акустическая система UNITY 3.1. U3-400R 5
Акустическая система UNITY 3.1. U3-400R 6

Сабвуфер также выполнен из MDF, но толщиной приблизительно 10 мм и оклеен такой же декоративной плёнкой под дерево. Верхняя часть сделана из текстурированной под кожу пластмассы. Динамик диаметром 5,25'' (диффузор из плотной бумаги) расположен снизу. Подвес сделан из вспененного полимера средней жёсткости. Акустическая сущность сабвуфера – фазоинвертор. Порт фазоинвертора расположен на нижней стороне сабвуфера, рядом с динамиком. Следует отметить, что на передней панели сабвуфера находятся инфракрасный порт для пульта ДУ и регулятор общей громкости, а также регуляторы громкости боковых каналов, центра и сабвуфера, что создаёт дополнительные удобства.

Акустическая система UNITY 3.1. U3-400R 7
Акустическая система UNITY 3.1. U3-400R 8
Акустическая система UNITY 3.1. U3-400R 9

Устройство снабжено функцией «спящего режима», поэтому выключать его полностью не обязательно. Сабвуфер имеет регулируемые ножки по бокам. Они выполнены в форме конуса и острой стороной направлены вниз. Для них есть специальные подставки, чтобы не повредить мебель или паркет.


Автор
Павел Михайлов

Комментарии