Активная акустическая система Jetbalance JB-371

Павел Михайлов, 

Представлять качественные, добротно сделанные вещи всегда приятно. Сегодня я с большим удовольствием расскажу о новой 3-полосной активной акустической системе Jetbalance JB-371, состоящей из двух идентичных сателлитов (колонок).

Представлять качественные, добротно сделанные вещи всегда приятно. Сегодня я с большим удовольствием расскажу о новой 3-полосной активной акустической системе Jetbalance JB-371, состоящей из двух идентичных сателлитов (колонок). В каждой из них установлено по три динамика, каждый из них, в свою очередь, воспроизводит свою полосу частот. Сразу хочется обратить внимание: специальный НЧ-динамик и компрессионная конструкция колонок добавляют к звуку глубокий, чёткий и неискажённый бас, что практически недостижимо при использовании простых (удешевлённых) фазоинверторов.

Правда, любителям воспринимать басовые звуки не столько ушами, сколько «желудком» они могут субъективно показаться немного слабоватыми. Но если вспомнить, что компьютер – не дискотека, а главная задача акустической системы – воспроизводить реалистичную звуковую картину, а не излучать опасные для здоровья инфранизкие частоты и отнюдь не расшатывать фундамент и стены зданий в такт басам, то Jetbalance JB-371 представляется оптимальным сочетанием умеренной цены и отменного качества. А теперь всё по порядку.

Вот как выглядит система.

Jetbalance JB-371 1
Jetbalance JB-371 2
Jetbalance JB-371 3
Jetbalance JB-371

Примечательно, что каждая колонка имеет свой собственный усилитель. Это позволяет построить из них акустическую систему с любым количеством каналов. Как уже было сказано, звучание комплекта можно смело оценить на отлично. Все звуковые оттенки передаются очень точно, детально и при этом удивительно мягко, что дополнительно радует слух.

Корпус колонки имеет размеры 292x220x409 мм, он выполнен из древесно-волокнистой плиты (ДВП/MDF) тёмно-коричневого цвета и оклеен чёрной матовой декоративной плёнкой. На лицевой стороне расположены три динамика. Низкочастотный (диаметром 152 мм) выполнен из плотной и жёсткой целлюлозы. Среднечастотный динамик (диаметром 102 мм) также сделан из целлюлозы, но более тонкой и лёгкой. Высокочастотный динамик (диаметром 25 мм) выполнен из ткани со специальной пропиткой.

Колонка со снятой передней стенкой
Колонка со снятой передней стенкой

На задней стороне (стенке) расположены: регулятор громкости, выключатель питания, разъём типа RCA («тюльпан») для входного сигнала и разъём кабеля питания, а также массивный радиатор системы охлаждения. Все элементы тщательно подогнаны, поэтому какой бы то ни было дребезг при работе исключён.

Задняя стенка
Задняя стенка

Автор
Павел Михайлов

Комментарии