Intel представляет медиаплееры нового поколения

На CES 2004 Intel объявила о своем сотрудничестве с компаниями-производителями бытовой электроники Creative Labs, iRiver America и Samsung в области разработки новой категории цифровых устройств под названием «портативные медиаплееры», которые должны появиться в продаже в 2004 году. Эти устройства работают на базе технологии XScale, обеспечивающей более длительное время автономной работы и высокое качество звука и изображения.

В качестве примера приводится портативный медиаплеер с жестким диском емкостью 20 Гбайт, что обеспечивает хранение 70 часов видеоматериалов, 700 часов музыки и 2 миллионов фотографий. Благодаря XScale стандартные батареи устройства смогут работать 4-6 часов.

Для ускорения разработки продукции корпорация Intel разработала также модель проекта портативного медиаплеера на базе прикладного процессора Intel PXA255 с цветным жидкокристаллическим дисплеем, жестким диском, AC97-совместимой аудиоподсистемой и интерфейсом USB 2.0. Инженеры Microsoft использовали эту модель проекта для создания программного обеспечения Portable Media Center на базе ОС Windows CE.
Источник
3DNews

Комментарии