Российский диктофон попал в книгу рекордов Гиннеса

Казалось бы, такая простая вещь - диктофон. Его уже встраивают куда угодно, хоть в телефоны, хоть в плееры. Однако линейка диктофонов как отдельных устройств продолжает развиваться. Количество функций в принципе достигло максимума, так что основные работы идут в области уменьшения веса и размеров и увеличения срока работы.

И вот - победа! Российская разработка компании "Телесистемы", диктофон Edic-mini A2m занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый маленький и легкий диктофон на свете! Его размер 43x36x3 мм, вес - 10 граммов.

Российский диктофон попал в книгу рекордов Гиннеса
Выпускается несколько модификаций диктофона, отличающиеся объемом памяти. Кроме того, есть несколько похожих на него серий диктофонов с полезными особенностями - возможностью использовать SМ карты, металлический, деревянный или пластмассовый корпус и т.п.

Голосовые сообщения записываются в диапазоне частот 300-3400 Гц. Информация сохраняется на внутреннюю флэш-память. записанные сообщения можно прослушивать с помощью наушника и сохранять в компьютере в виде стандартных WAV файлов (адаптер для подключения входит в комплект). Время записи речи может варьироваться от 2 часов до 600 часов. Для модели A2M время работы от литий-йонного аккумулятора - 8 часов, время работы в режиме ожидания - 1,5 недели.

Российский диктофон попал в книгу рекордов Гиннеса
Диктофон оснащён системой голосовой активации (VAS), позволяющей эффективно сжимать паузы в сообщениях, увеличивая таким образом реальное время записи.

Запись может осуществляться в режимах кольцевого буфера и/или последовательных сообщений (количество и длительность сообщений не ограничены), при этом под кольцевой буфер может быть выделена произвольная часть объёма памяти диктофона. Каждая произведённая запись маркируется временем и датой с помощью встроенных часов реального времени.

Удивительно, правда? Тем не менее наверняка в скором времени появятся желающие перебить поставленный рекорд.
Источник
"Телесистемы"

Комментарии