ND-105: первый плеер от NEXX с жестким диском

Вчера в России официально представлен новый МР3-плеер ND-105 от компании NEXX, впервые оборудованный жестким диском. Теперь с собой в дорогу можно прихватить 5 Гб музыки в формате MP3, WMA или OGG Vorbis. Новинкам удалось сохранить небольшие габариты благодаря использованию тонкого однодюймового HDD. Плеер легко умещается в кармане рубашки и весит всего 70 граммов.

ND-105: первый плеер от NEXX с жестким диском

Новинка способна не только воспроизводить музыкальные файлы, но также оборудована FM-тюнером и может работать как диктофон. Кроме того, ND-105 может записывать звук сразу в формате MP3 с внешнего источника, например, CD-плеера или музыкального центра. Для удобства пользователя NEXX ND-105 позволяет создавать свои собственные плэйлисты. Для отображения режимов работы и системной информации плеер оснащен 8-строчным экраном с голубой подсветкой. Чтобы заполнить все 5 Гб, нужно просто подключить плеер к компьютеру через USB 2.0 интерфейс.

Чтобы уберечь жесткий диск и сам плеер от царапин и повреждений, материал корпуса выполнен из специального прорезиненного пластика. Бесперебойную работу в течение 18 часов гарантирует литий-полимерный аккумулятор. У батареи отсутствует "эффект памяти", поэтому ее можно подзаряжать от сети в любой момент. Батарею можно подзаряжать как от компьютера, так и с помощью прилагаемого блока питания, что очень полезно в дороге.

Плеер появится на прилавках российских магазинов в середине декабря 2004 года, ориентировочная розничная цена – $269.

Источник
Alion

Комментарии