GPX SportX: плеер внутри наушников

Компания SigmaTel объявила о том, что ее аудиотехнология на основе однокристальной системы станет ядром нового портативного аудиоплеера от компании GPX с объемом памяти 128 Мбайт.

GPX SportX: плеер внутри наушников
Новинка, получившая название GPX SportX и продаваемая по цене $99, представляет собой всего пару наушников, соединенных перемычкой, внутри которой упакована вся электронная начинка устройства. Новый плеер способен воспроизводить музыку в форматах MP3 и WMA, а также через функцию PDDRM (Windows Media Portable Device Digital Rights Management) поддерживает защищенные авторскими правами аудиофайлы.

Он также оснащен цифровым FM-радиоприемником, имеет порт USB 2.0 для быстрого обмена данными с другими устройствами и поставляется с ионно-литиевыми аккумуляторными батареями, обеспечивающими 8 часов автономной работы.

Компания GPX также планирует в скором времени начать выпуск двух новых модификаций GPX SportX с 256 Мбайт и 512 Мбайт памяти без увеличения первоначальных габаритных размеров. Кроме этого, GPX SportX является первым компактным MP3-плеером, совместимым с модулями расширенной памяти стандарта Transflash, повсеместно применяемых в мобильных телефонах и других устройствах связи.
Источник
MobileMag

Комментарии