Creative выпустила революционный аудиопроцессор X-Fi Xtreme Fidelity

Компания Creative Technology объявила об утверждении нового аудиостандарта Xtreme Fidelity и создании на его основе аудиопроцессора следующего поколения Creative X-Fi Xtreme Fidelity. Сочетание этих двух составляющих обеспечивает существенные улучшения при записи и проигрывании MP3-файлов, значительно ускоряет воспроизведение компьютерных игр, улучшает звук при просмотре видео, а также повышает возможности и качество творческого процесса создания музыки.

Новый аудиостандарт Xtreme Fidelity основан на поддержке комбинации 24-битного качества звучания с соотношением "сигнал/шум" 110 дБ и новой технологии CMSS (Creative Multi Speaker Surround). Теперь пользователь имеет возможность повысить качество звучания своих музыкальных библиотек на компакт-дисках или в формате MP3 до уровня Xtreme Fidelity благодаря программным приложениям, созданным для использования с новым аудиопроцессором Creative X-Fi Xtreme Fidelity. Это делает новый стандарт более приемлемым и гибким в сравнении с другими стандартами аудио высшего качества типа DVD-A и SACD, так как пользователю не надо приобретать заново любимую музыку в новом формате, а нужно лишь использовать уже имеющиеся аудиоколлекции.

Сам новый аудиопроцессор Creative X-Fi Xtreme Fidelity в 24 раза мощнее своего предшественника и способен динамично управлять ресурсами в модульной архитектуре, тем самым коренным образом меняя сам метод обработки аудиосигнала в применяемых приложениях. Это происходит благодаря наличию ключевых режимов, каждый из которых оптимизирован для отдельного конкретного программного приложения, будь то проигрывание MP3-музыки, компьютерная игра, воспроизведение видео или процесс создания музыки.

Как известно, вся музыка на современных компакт-дисках записывается с 16-битным разрешением, получаемым при компрессии оригинального студийного 24-битного аудиоматериала. При конвертации музыки с компакт-диска в формат MP3 происходит дополнительная компрессия, результатом которой становится снижение качества и чистоты звучания. Аудиопроцессор Creative X-Fi Xtreme Fidelity управляет новыми программными приложениями, позволяющими вернуть MP3-музыке 24-битное качество с возможностью получения многоканального объемного звучания, которое намного лучше, чем оригинал на компакт-диске.

Современным разработчикам при создании ресурсоемких компьютерных игр с трехмерной графикой приходится постоянно отыскивать компромисс между качеством звукового сопровождения и визуальным реализмом, который достигается возможностью одновременного применения как можно большего числа специальных эффектов. При этом зачастую снижается частота смены кадров, что заставляет многих пользователей в конечном итоге выключать аудиосопровождение, отнимающее драгоценную производительную мощность. С Creative X-Fi Xtreme Fidelity, даже если все визуальные эффекты включены, частота смены кадров значительно увеличивается, а аудиосопровождение звучит намного качественнее и реалистичнее. Более того, сам стандарт Xtreme Fidelity обеспечивает новое расширение для разработанного ранее компанией Creative стандарта EAX Environmental Audio, который успешно используется во всех самых популярных компьютерных играх.

Creative X-Fi Xtreme Fidelity также позволяет практически в любой современной модели стереонаушников добиться объемного многоканального звучания благодаря использованию технологии Creative Multi Speaker Surround 3D.

В довершение ко всему, новый аудиопроцессор оснащен специальным устройством, способным конвертировать аудиосигнал из одного разрешения в другое с суммарным значением коэффициента нелинейных искажений 136 дБ, а также поддерживает стандарт ASIO, при котором запись сигнала производится с минимальной задержкой в одну миллисекунду и нулевой нагрузкой центрального процессора. Это становится особенно важным в процессе профессионального создания музыкальных произведений с использованием виртуальных студий звукозаписи.
Источник
Creative

Комментарии