Каким будет iPod пятого поколения?

Разрабатывая новые устройства серии iPod, компания Apple Computer стремится не только сделать их более удобными и надежными, но и уменьшить количество "посторонних" компонентов.

Каким будет iPod пятого поколения?
Дело в том, что каждый портативный плеер Apple содержит множество деталей, производимых партнерами компании. Это и жесткие диски от Toshiba, и контроллеры от PortalPlayer, средства управления от Synaptics, а также жидкокристаллические дисплеи от Sharp или Samsung.

Выпуская все компоненты для iPod своими силами, руководство Apple надеется получить больше контроля над своими изделиями и, кроме этого, сократить расходы на их производство.

Первым "экс-партнером" компании станет Synaptics, поставляющий для музыкальных плееров колеса прокрутки. По словам представителей Apple, в октябре нынешнего года компания планирует представить собственный вариант навигационного инструмента для белых моделей iPod.

Пятое поколение музыкальных устройств, помимо наличия нового колеса прокрутки, будет отличаться и улучшениями в области питания. Специалисты Apple готовятся выпустить модели со сменными аккумуляторами, стоимость которых составит от $49 до $69.
Источник
Apple Insider

Комментарии