На Apple подал в суд простой пользователь iPod

Все чаще инициаторами судебных исков, поданных в США против крупных корпораций, становятся не конкурирующие компании, а простые потребители. Примеров тому масса: от справедливых и не очень обвинений в свой адрес некогда пострадала даже Microsoft.

Теперь очередь дошла и до другого американского IT-гиганта - компании Apple. Житель штата Луизиана Джон Кил Паттерсон (John Kiel Patterson) обратился к защитникам Фемиды с жалобой, направленной в сторону разработчика iPod, утверждая при этом, что выпускаемый ими плеер может привести к потере слуха. Причину истец назвал следующую: продукт имеет внутренний дефект, к тому же в инструкции к нему нет предупреждения о вреде для здоровья. Паттерсон пояснил, что громкость, с которой iPod воспроизводит музыку, может превышать 115 децибел; если человек будет ежедневно подвергаться такому давлению хотя бы по полминуты, он может оглохнуть. При этом сам Паттерсон затрудняется сказать, пострадал ли он каким-либо образом сам.

У Apple, которая пока никак не отреагировала на поданный иск, действительно был бы повод для беспокойства в случае, если бы в инструкции не было специального предупреждения, которое там все-таки присутствует.

Непонятно, на что надеется Паттерсон, но в любом случае созданный прецедент интересен уже сам по себе. Осталось дождаться ответной реакции Apple.

Источник
tgdaily.com

Комментарии