Apple вынудила Dell снять с производства плееры серии Digital Jukebox

Вряд ли кто-либо будет спорить с тем, что корпорация Apple заняла на рынке MP3-плееров лидирующую позицию, оставив далеко позади даже призёра CES 2006 компанию Creative, не говоря уже об остальных вендорах.

Тем не менее, азиатские фирмы не собираются сдаваться и регулярно выпускают новые модели портативных аудио- и видеоплееров: полки магазинов электроники буквально завалены продукцией корейских, японских и китайских производителей мультимедийных гаджетов.

DellDJ

А вот весьма крупная американская корпорация Dell конкуренции не выдержала и решила потихоньку прекратить продажи своих наиболее дорогих MP3-девайсов. В частности, плееры серии Digital Jukebox, цена на которые составляла от $200 до $300, в продаже больше не появятся. Причина, в общем-то, очевидна: модели серии DJ предлагали куда меньше возможностей, нежели конкурирующий iPod, а стоили при этом дороже. И если до выхода знаменитого iPod Nano компания Dell еще кое-как могла соперничать с Apple, то после релиза сверхтонкого плеера надежды на успех справедливо исчезли насовсем.

Остаётся лишь надеяться, что по стопам Dell не пойдут другие производители: уж очень грустно наблюдать за тем, как отчаявшиеся конкуренты теряют азарт и лишают потребителей своей продукции.

Источник
statesman.com

Комментарии