Бавария – без телефонов и плееров

Приходя на занятия, все баварские школьники в обязательном порядке выключают мобильные телефоны. Не исключено, что в ближайшем будущем им придется позабыть и о портативных музыкальных плеерах, поскольку правительство округа всерьез намерено лишить учеников возможности послушать на уроках любимую музыку.

Bavaria без MP3

Впрочем, как утверждают инициаторы кампании, дело вовсе не в музыке, а в пристрастии учеников старших классов к порнографии. Кстати, именно «картинки для взрослых», обнаруженные в мобильнике одного из германских старшеклассников, стали причиной запрета использования телефонов в школах. А поскольку многие современные плееры оснащены цветными дисплеями, на которых запросто можно смотреть столь волнующие юных школяров изображения, то педагогический коллектив Баварии решил выступить и против многофункциональных музыкальных проигрывателей.

Стоит заметить, что в успех этой кампании общественность не верит, ведь многие ученики используют плееры для хранения данных, да и обнаружить и изъять музыкальные устройства, среди которых попадаются совсем крошечные, у школьников будет нелегко.

Источник
dapreview.net

Комментарии