Поддельные iPod заполняют полки магазинов

Все мы привыкли время от времени видеть в продаже продукцию а-ля Panafonik или Shony, создатели которой отчаянно пытаются заработать на раскрученных брэндах, затратив при этом минимум средств. Однако одно дело - выпустить поддельные кварцевые часы или батарейку, и совсем другое - наладить производство и сбыт высокотехнологичных товаров.

Именно этим и занялись некие сомнительные организации, решившие заработать на популярности плееров серии iPod. Прежде всего речь идет об устройствах iPod Shuffle и iPod Nano. Как сообщают представители корпорации Apple, в продаже (во всяком случае, на территории США) появилось множество копирующих эти две модели подделок, которые при ближайшем рассмотрении можно легко отличить от оригинальных девайсов.

iPod

Прежде всего, подделка (на фото - слева) не имеет на корпусе коннектора для подсоединения устройства к док-станции; кроме того, имеет место иное расположение управляющих клавиш; ну, а, пожалуй, самый очевидный огрех горе-поддельщиков - это дисплей - в неоригинальных плеерах он, как правило, уже и меньше по габаритам.

Вряд ли поддельные "айподы" появятся в продаже на территории России, однако полностью исключать это нельзя: отечественный рынок MP3-плееров переживает бум, так что подвох хоть и маловероятен, но вполне возможен.

Источник
mobilemag.com

Комментарии