Samsung примет участие в создании iPod следующего поколения

Как известно, южнокорейская корпорация Samsung Electronics является не только одним из ведущих производителей мобильных телефонов, но мировым лидером по производству и поставкам флэш-памяти. Таким образом, компании удалось завоевать значительную часть соответствующего рынка, поставляя свои продукты десяткам вендоров. В их числе, кстати говоря, оказалась знаменитая Apple: в плеерах iPod Nano используется флэш-память именно от Samsung.

iPod

И вот недавно стало известно, что в скором времени участие Samsung в производстве «айподов» станет куда более значимым, нежели раньше. Дело в том, что южнокорейский гигант заключил с Apple контракт на поставку медиапроцессоров, которыми будут оснащены тоненькие iPod следующего поколения.

Интересно, что за право заключить договор вместе с Samsung боролась менее известная компания - PortalPlayer. Однако по некоторым причинам последней не удалось выиграть конкурс, отдав первенство оппоненту.

К сожалению, информации о чипах и, тем более, о будущих устройствах, пока остается за кадром. Будем ждать официальных комментариев с обеих сторон.

Источник
mobilemag.com

Комментарии