Sony ICF-B01 – портативный радиоприёмник с динамо-машиной

Не секрет, что в последнее время участились случаи серьёзных сбоев в системах энергоснабжения. Чего только стоят масштабные аварии в Нью-Йорке и Москве, из-за которых два крупнейших мегаполиса мира на длительное время погрузились в кромешную тьму. Да и природные катаклизмы в виде невероятно обильных снегопадов, разрушительных землетрясений и сметающих всё на своём пути ураганов периодически заставляют нас поволноваться. Тут так или иначе вспомнишь о том, что электричество можно получать и автономным способом, используя старую добрую динамо-машину.

Вот и специалисты из компании Sony выпустили новый портативный AM/FM-радиоприёмник ICF-B01, подзарядка которого осуществляется при помощи крутящейся ручки. Нет, конечно, можно воспользоваться и четырьмя АА-батареями, но, согласитесь, с динамо-машиной всё-таки надёжнее.

Sony ICF-B01

Новинка, дополнительно оборудованная LED-фонариком, обладает габаритными размерами 130 х 52 х 77 мм и весит 285 г. Примечательно то, что вращение ручки в течение одной минуты обеспечивает 60 минут работы аппарата в AM-режиме, 40 минут в FM-режиме и 15 минут в режиме фонаря. Более того, при помощи Sony ICF-B01 можно также осуществлять подзарядку сотового телефона, что особенно актуально в чрезвычайной ситуации. Для этого необходимо совершить 120 вращений в минуту, чтобы иметь возможность пользоваться мобильником в течение трёх минут (на полную подзарядку его аккумулятора уйдёт примерно час).

Ожидается, что «спасительный радиоприёмничек» в серебристом, оранжевом и чёрном корпусах появится на полках магазинов в июне этого года, а его стоимость не превысит $55.

Источник
New Launches

Комментарии