Tinnos Blufin LX430: гибридный прототип медиа-плеера и КПК

Прототип портативного комбинированного устройства под названием Blufin LX430, органично совмещающего в себе функции медиа-плеера и карманного компьютера, корейская компания Tinnos с гордостью демонстрировала всего несколько месяцев назад. Теперь, похоже, у этой универсальной новинки, наконец-то, есть все шансы быть запущенной в массовое производство.

Tinnos Blufin LX430

Аппарат, характеризующийся габаритными размерами 131 х 76 х 22 мм при весе 200 г, построен на базе процессора AMD Au1200 и функционирует под управлением операционной системы Windows CE. В его арсенале имеются 4,3-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 480 х 272 пикселя, оперативная память объёмом 128 Мбайт, жёсткий диск вместимостью 30 Гбайт, 2-мегапиксельная цифровая камера, а также USB-интерфейс и слот для чтения SD-карт (реализована поддержка спецификации SDIO).

Помимо всего прочего, устройство способно воспроизводить видео в форматах WMV9 и DivX, а также проигрывать музыкальные файлы с расширением MP3 или WMA. Время автономной работы от аккумуляторной батареи ёмкостью 2800 мА/ч достигает 4-х часов, что, в принципе, не так уж и плохо, если учесть богатую электронную начинку «мини-гибрида».

Ожидается, что в Японии Tinnos Blufin LX430 поступит в продажу уже в июле этого года и будет стоить около $600. При этом не исключается возможность появления новинки и на других рынках, однако это, скорее всего, произойдёт значительно позже.

Источник
Engadget

Комментарии