SanDisk настраивает народ против iPod

Популярность Apple iPod уже давно не даёт покоя многим производителям портативных цифровых плееров, причём некоторым из них его присутствие на рынке, должно быть, уже настолько мешает спокойно спать, что они готовы прибегнуть даже к приёмам так называемого чёрного пиара, лишь бы только хоть как-то насолить набившему оскомину конкуренту.

isheep

На днях компания SanDisk в сотрудничестве с рекламным агентством Grey Direct открыла в интернете сайт iDont.com, основная тематика которого – пропаганда, направленная против iPod и его владельцев. Последних создатели сайта изображают в виде марионеток и различных животных с характерной приставкой «i» (iClone, iSheep и т.п.), в то время как всех остальных призывают встать на борьбу против поразившей мир «айподомании».

Впрочем, при первом же внимательном рассмотрении выясняется, что сайт, полный агитационных картинок, лозунгов, скринсейверов и «обоев» для рабочего стола, преследует лишь одну цель – убедить посетителей не покупать iPod, а покупать Sansa e200 – плеер производства SanDisk, который, несмотря на то, что этот сегмент рынка компания начала осваивать лишь год тому назад, является сейчас в США вторым по популярности после злополучного iPod.

Что касается «обиженной» стороны, то Apple пока никак не отреагировала на открытие iDont.com. Однако, учитывая, что компания всегда ревностно относилась к посягательствам на свои приоритеты, можно с определённой долей уверенности предположить: это дело она просто так не оставит, и месть в виде судебного иска против SanDisk может последовать в самом ближайшем будущем.

Источник
Mobile Magazine

Комментарии