MusicGremlin – MP3-плеер c Wi-Fi-модулем

Идея беспроводного портативного MP3-плеера с поддержкой связи по протоколу Wi-Fi витала в воздухе уже достаточно давно, как минимум, с июля 2004 года, когда компания MusicGremlin сообщила о начале работы над созданием программного обеспечения, которое позволяло бы любому MP3-проигрывателю, оснащенному адаптером Wi-Fi, скачивать музыку без необходимости подключения его к компьютеру посредством проводов.

musicgremlin

Сам плеер от MusicGremlin впервые был представлен на выставке CES в январе этого года и получил название Gremlin MG-1000, однако о его релизе можно говорить только сейчас.

Новинка построена на платформе Microsoft DRM, оснащается 8 гигабайтами памяти, 2-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 220 x 176 пикселей и встроенным FM-тюнером. Из интерфейсов у него присутствуют уже упомянутый Wi-Fi (производитель заявляет лишь о поддержке IEEE 802.11b, а о более быстром протоколе 802.11g речи пока не идет), с помощью которого плеер «умеет» самостоятельно скачивать музыку из сети MusicGremlin Direct и связываться с ПК, ноутбуком либо с подобным себе плеером, а также порт  USB 2.0 и линейный аудио-вход. В плане поддержки форматов цифрового звука Gremlin MG-1000, увы, не может похвастать всеядностью – он «понимает» лишь файлы MP3, WMA и WMA DRM (он же PlaysForSure). При этом его стоимость составит порядка $300, плюс $15 ежемесячно за доступ к онлайн-сервису обмена музыки MusicGremlin Direct.

Источник
Engadget

Комментарии