Появление «убийцы» iPod от Microsoft не за горами

Очередное подтверждение слухов о том, что корпорация Microsoft ведёт работу над созданием конкурента для популярного плеера Apple iPod, совсем недавно поступило из неофициальных источников, близких к софтверному гиганту.

Сообщается, что новый проект Microsoft возглавляет Робби Бэч, бывший руководитель и автор бизнес-плана по разработке игровой консоли Xbox, и компания якобы уже даже провела серию переговоров с рядом крупных звукозаписывающих студий на предмет лицензирования музыкального контента для своего онлайнового сервиса, который должен стать аналогом iTunes от Apple. Вполне возможно, что в данном случае речь идёт о сервисе URGE, запущенном недавно музыкальным телеканалом MTV в сотрудничестве с Microsoft.

Других подробностей об «убийце» iPod, как его уже успели банально окрестить некоторые СМИ, пока, увы, нет, однако некоторые выводы всё же напрашиваются сами собой. Так, программная часть плеера, скорее всего, будет базироваться на платформе Windows Media Player 11; что же до аппаратной составляющей, то есть, самого плеера, то, учитывая большие финансовые возможности компании, она без особого труда может привлечь к его разработке любого стороннего OEM-производителя.

Источник
DailyTech

Комментарии