Гарнитура Invisio Q7: челюсть в роли микрофона

Сотовые телефоны для того и существуют, чтобы люди могли общаться друг с другом когда угодно и, самое главное, где угодно. А что делать, если вдруг очень важный звонок поступил на ваш мобильник как раз тогда, когда вы находитесь, например, на громыхающем рок-концерте или, скажем, на футбольном стадионе, заполненном неистово ревущими болельщиками? Первое, что приходит на ум, – это закрыть рукой одно ухо и что есть мочи орать в трубку, пытаясь перекричать окружающий шум.

Invisio Q7 Bluetooth headset

Однако специалисты из датской компании Nextlink предлагают более комфортный способ решения данной проблемы, который наверняка сохранит ваши голосовые связки целыми и невредимыми. Разработчики советуют воспользоваться новой Bluetooth-гарнитурой Invisio Q7, в которой применена их уникальная запатентованная технология под названием Bone-conduction Technology.

Самой главной «изюминкой» этого устройства является то, что вместо микрофона оно оборудовано специальным аппаратом, распознающим голос по вибрации челюсти пользователя в то время, когда он говорит. Иными словами, гарнитура преобразует колебания челюстной кости в аудиосигналы, которые и слышит собеседник. Согласитесь, звучит довольно странно, однако создатели Invisio Q7 уверяют, что их детище в настоящее время весьма успешно проходит технические испытания, после завершения которых аппарат будет запущен в массовое производство (это ориентировочно должно состояться ближе к концу текущего года).

Ожидается, что приблизительная стоимость новой чудо-гарнитуры не превысит $200.

Источник
New Launches

Комментарии