Акустика Pioneer из дубовых бочек для виски

Компания Pioneer анонсировала выпуск новой акустической системы PureMalt S-A4SPT-VP, состоящей из двух полочных колонок, деревянные корпуса которых сделаны вручную из очень необычного материала. Как особо подчёркивает производитель, в качестве сырья использовалась древесина дубовых бочек, в которых до этого не менее 50 лет выдерживалось виски. Более того, для изготовления самих бочек в своё время отбирались деревья возрастом не менее 100 лет.

Pioneer PureMalt S-A4SPT-VP

Конечно, трудно сказать, в какой степени применение столь эксклюзивного материала сказывается на общем качестве звучания системы, зато точно известно, что Pioneer PureMalt S-A4SPT-VP характеризуется дипазоном воспроизводимых частот от 50 Гц до 40 кГц, максимальным звуковым давлением 84 дБ и мощностью 100 Вт. Габаритные размеры каждой из колонок составляют 154 x 246 x 213 мм, а вес равен 3,7 кг.

Ожидается, что Pioneer PureMalt S-A4SPT-VP уже в первых числах августа поступит сначала на японский рынок и будет реализовываться по цене около $420, однако каких-либо сведений о возможной доступности новой акустической системы для российских пользователей пока нет.

Источник
Engadget

Комментарии