Медиа-плеер Curon QCOX: интересный дизайн + богатая функциональность

Невероятная популярность цифрового телевидения в Южной Корее заставляет местных производителей чуть ли не каждый день выпускать новые модели портативных медиа-плееров, оборудованных DMB-приёмниками. К сожалению, в большинстве своём эти устройства внешне очень похожи друг на друга, хотя, справедливости ради следует отметить, что иногда всё же встречаются приятные исключения. Такие, например, как новинка под названием QCOX производства компании Curon.

Curon QCOX

Этот симпатичный аппаратик с 4,2-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем отличается от своих многочисленных собратьев тем, что вместо обычных кнопок он оборудован специальным колесом прокрутки, при помощи которого можно выбрать один из шести функциональных режимов (предлагаются Movie, Music, DMB, FM tuner, Navigation и Document Viewer). Также устройство снабжено анимированным пользовательским интерфейсом, который, как утверждают разработчики, очень удобен и прост в обращении.

Curon QCOX построен на базе процессора AMD Alachemy и работает под управлением операционной системы Windows CE 5.0. Для хранения информации используется 30-гигабайтный жёсткий диск, а наличие TV-выхода с поддержкой HDTV обеспечивает возможность подключения медиа-плеера к системе домашнего кинотеатра. Кроме того, все желающие могут за дополнительную плату приобрести себе ещё и опциональный автомобильный навигационный комплект.

Новый продукт стоимостью около $520 уже поступил в широкую продажу, однако доступен только на территории Южной Кореи.

Источник
Curon

Комментарии